Сегодня, 2 марта, на пленарном заседании Киеврады подрались депутаты от фракции "Свобода" и "Солидарность". Об этом передает городской портал 44.ua.

Драка произошла между депутатом от фракции "Свобода" Владимиром Назаренко и депутатом от "Солидарности" Александром Харченко. Конфликт произошел после того, как депутат парламента от "Свободы" Юрий Левченко призвал "вынести ногами вперед" мэра Киева.

"Виталий Владимирович должен был бы подать в отставку. И если он это не сделает в ближайшее время, то киевская община вынесет его, возможно даже ногами вперед", - сказал Левченко.

В ответ на реплику нардепа, Харченко потребовал направить жалобу в Генеральную прокуратуру, после чего Назаренко попытался его ударить.

Фото: 44.ua

Фото: 44.ua

После потасовки в Киевраде объявили перерыв в заседании.

Как сообщала "Страна", 9 февраля в зале Верховной Рады подрались нардепы Сергей Лещенко и Иван Мельничук. Потасовка произошла во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде. К Сергею Лещенко в зале подошел нардеп от БПП Иван Мельничук и после короткой перепалки ударил его по лицу. В зале началась потасовка, в которой по словам нардепов, пострадала даже Светлана Залищук, а Лещенко порвали пиджак. 

А днем ранее, 8 февраля, на сессии Черкасского областного совета произошла драка из-за того, что один из выступающих говорил на русском языке. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!