После выхода материала-расследования "Страны" о том, что коалиции в Верховной Раде не существует, в адрес издания начали поступать угрозы от депутатов провластных фракций. Об этом сообщил автор данного расследования, политический обозреватель "Страны" Денис Рафальский на своей странице в Facebook.

"...На днях вышло расследование "Страны", есть ли жизнь в парламентской коалиции. Не особо, как выяснилось. На подготовку материала ушел практически месяц: пришлось большинству народных избранников отправить персональные запросы, а потом еще опрашивать вживую, сортировать ответы и так далее. За это время в свой адрес от провластных депутатов я как автор услышал обвинения в "зраде", намеки о неких последствиях, если статья увидит свет…", - написал он.

По его словам, после выхода статьи и последовавшего резонанса, эти угрозы обрели конкретную форму.

"Особо рьяные депутаты пообещали обратиться в СБУ с просьбой проверить нашу редакцию", - пишет Рафальский.

Имеется в виду пост в Facebook депутата от БПП Игоря Артюшенко, который написал, что запросы о членстве депутатов в коалиции, которые рассылаются "Страной", и материал по данному поводу, это "зрада" и заказ "соседней державы". Артюшенко заявил, что направил запрос в СБУ, чтобы проверить наше издание.

Что, по сути, является явной угрозой в наш адрес со стороны нардепа от правящей коалиции. 

Фото: facebook.com/denis.rafalsky

Более подробно о доктрине информационной безопасности, которую утвердил Порошенко, можно прочитать в статье "Страны" "Доктрина информационного приручения".

Ранее "Страна" сообщала, что интернет-ассоциация назвала информационную доктрину Порошенко попыткой ввести цензуру. Также Украина не стала показывать Совету Европы доктрину информационной безопасности Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!