После выхода материала-расследования "Страны" о том, что коалиции в Верховной Раде не существует, в адрес издания начали поступать угрозы от депутатов провластных фракций. Об этом сообщил автор данного расследования, политический обозреватель "Страны" Денис Рафальский на своей странице в Facebook.

"...На днях вышло расследование "Страны", есть ли жизнь в парламентской коалиции. Не особо, как выяснилось. На подготовку материала ушел практически месяц: пришлось большинству народных избранников отправить персональные запросы, а потом еще опрашивать вживую, сортировать ответы и так далее. За это время в свой адрес от провластных депутатов я как автор услышал обвинения в "зраде", намеки о неких последствиях, если статья увидит свет…", - написал он.

По его словам, после выхода статьи и последовавшего резонанса, эти угрозы обрели конкретную форму.

"Особо рьяные депутаты пообещали обратиться в СБУ с просьбой проверить нашу редакцию", - пишет Рафальский.

Имеется в виду пост в Facebook депутата от БПП Игоря Артюшенко, который написал, что запросы о членстве депутатов в коалиции, которые рассылаются "Страной", и материал по данному поводу, это "зрада" и заказ "соседней державы". Артюшенко заявил, что направил запрос в СБУ, чтобы проверить наше издание.

Что, по сути, является явной угрозой в наш адрес со стороны нардепа от правящей коалиции. 

Фото: facebook.com/denis.rafalsky

Более подробно о доктрине информационной безопасности, которую утвердил Порошенко, можно прочитать в статье "Страны" "Доктрина информационного приручения".

Ранее "Страна" сообщала, что интернет-ассоциация назвала информационную доктрину Порошенко попыткой ввести цензуру. Также Украина не стала показывать Совету Европы доктрину информационной безопасности Порошенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!