Депутат от БПП Светлана Залищук показала журналистам свою квартиру и рассказала, как живет на депутатскую зарплату теперь уже в 12 тыс. гривен. Об этом пишет "Новое время".

Правда, отвела журналистов Залищук не в свою скандально-известную квартиру на Софийской площади за $270 000, а скромную на 40 квадратных метров.

Нардеп говорит, что там пока делается ремонт и в ней никто не живет, поэтому пока она обитает в районе Цирка в квартире на 40 квадратов, купленной в 2006 году за 80 тыс. долларов.

Стоит отметить, что фотокорреспонденты "Страны" неоднократно замечали Залищук около дома по улице Тургеневской.

Фото:  Аркадий Манн, Страна

Фото: Аркадий Манн, Страна

Сама квартира Залищук - однокомнатная, а скромная кухня соединена с комнатой небольшим коридорчиком, в который переделали балкон. В квартире много окон и растений, отчего небольшая по площади квартира кажется светлой и просторной.

Фото: nv.ua

Также Залищук рассказала, что в 2017 году решила попробовать прожить без покупок, не считая необходимых, а сэкономленные деньги отдавать тем, "кому нужнее".

"Кстати, это Рождество я решила, что весь 2017 год проживу без новых покупок (конечно, кроме необходимых бытовых), а на сэкономленные таким образом деньги буду помогать тем, кому эти деньги нужнее. Это один из моих челлендж на 2017 год", - поделилась Светлана.

Депутат, согласно декларации, не имеет автомобиля, поэтому передвигается пешком, на такси, троллейбусе и метро.

Фото: nv.ua

Журналисты отметили, что одежды в ее квартире на первый взгляд меньше, чем книг. Залищук отметила, что очень спокойно относится к вещам, а также депутатская зарплата ее волнует меньше чем коллег, у которых нет собственного жилья и дети.

"У меня есть свой дом. А все драгоценности, сумки, например, мне дарит брат. Даже одежду! Ем я всегда очень скромно", - рассказала Светлана.

Даже на уход за собой, по ее словам, уходит немного.

"Шампунь - это самое дорогое, что я себе позволяю", - заявила она.

Напомним, еще в сентябре "Страна" разбиралась в квартирной истории Светланы Залищук. Мы рассказывали про подробности покупки квартиры нардепом от БПП, которые вызвали новые вопрос и к Светлане, и к ее гражданскому мужу - известному шведскому дипломату.

Таккже мы написали, что указанные в декларации заработки шведского дипломата Мортена Энберга вряд ли могли позволить ему купить элитную квартиру в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!