Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков сбежал в Украину из России из-за того, что в его отношении могли возбудить уголовное дело. Об этом пишет "Интерфакс". 

"Мы дважды вносили в прокуратуру представление в отношении этого депутата, когда он еще имел этот статус. Два раза он проходил по организации мошеннических схем против предпринимателей. Он уехал потому, что мы должны были привлечь его к уголовной ответственности и, скорее всего, арестовали бы", - сказал Бастрыкин. 

В декабре 2016 года Вороненков вместе с супругой, оперной певицей Марией Максаковой переехал в Киев. Он получил гражданство Украины. Бывший депутат Госдумы подтвердил ранее публиковавшиеся сведения о том, что он дал показания Генпрокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича. Россия объявила его в розыск.

Ранее "Страна" сообщала, что беглому российскому депутату Вороненкову предложили работать на украинских силовиков. Также в Москве сосед депутата Вороненкова потребовал в суде освободить общий чердак дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!