После обвала крайней балки Шулявского моста руководитель коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев подал заявление об отставке. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает его пресс-служба.

"Как все знают, я принял кадровые решения. Нравится это кому-то или нет. Я инициировал увольнение заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры и главы Соломенского района. Написал заявление и руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев. Потому что это ответственность всех - и профильного заместителя, и главы района, где случилось чрезвычайное происшествие, и руководителя предприятия, в состав которого входит КП "Киевавтодормост", на балансе которого находится путепровод", - подчеркнул мэр Киева.

Он также напомнил, что поручил проверить все МАФы, которые находятся около объектов транспортной инфраструктуры, и убрать незаконные постройки.

В свою очередь заместитель председателя КГГА по вопросам инфраструктуры Илья Сагайдак заявил, что решил последовать примеру Густелева и тоже написать заявление об отставке по собственному желанию.

 "Я держу слово. За пост никогда не держался, поэтому после заявления об увольнении директора УК Киевавтодора, опираясь на практику цивилизованных стран, я написал заявление по собственному желанию. Благодарю свою команду за плодотворную работу! Благодарен всем, кто меня поддерживает!", - написал Сагайдак.

Фото: facebook.com/ilyasagaidak

Как сообщала "Страна", на Шулявском путепроводе новая угроза: разваливается подземный переход.

Напомним, что после "уставшего" Шулявского моста Кличко заявил, что в Киеве нет ни одной испорченной дороги.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!