Украинские активисты приступили ко второму этапу блокады Донбасса - блокировке автомобильных трасс. Об этом заявил начальник штаба экономической блокады Сергей Акимович, передает "Общественного радио".

По его словам, после того, как активисты заблокировали практически весь железнодорожный трафик, они переходят ко второму этапу — начинают блокировать автомобильные дороги.

"На сегодняшний день мы уже имеем 4 блока. Они мобильные, не постоянные, потому что должны быть как можно ближе к линии разграничения. Были случаи, когда мы устанавливали редут, а с той стороны начинается обстрел", - сказал Акимович.

Накануне Кабинет министров Украины поддержал постановление о введении чрезвычайного положения в энергетике Украины через блокаду на Донбассе.

В результате блокировки движения поездов на Донбассе Украина не получила почти 240 тыс. тонн энергетического угля, а отрасль понесла 53,5 млн грн убытков. Президент Петр Порошенко отметил, что через блокаду Донбасса Украина может потерять до $2 млрд, а курс национальной валюты пошатнется.

Ранее "Страна" сообщала, что участники блокады Донбасса поставили новый блокпост на автодороге Курахово - Марьинка. Также мариупольский меткомбинат "Азовсталь" будет закупать уголь в России из-за блокады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!