Нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин был задержан в центре Москвы за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает Рен ТВ со ссылкой на собственный источник.

Инцидент произошёл еще 25 февраля на Страстном бульваре. В настоящее время материалы по данному делу переданы в суд. Заседание суда состоится только 15 марта.

Скандальный футболист и его белый "конь", фото: Рент ТВ

По предварительным данным, Александр Кокорин мчался по встречной полосе на белом "Bentley". Если Кокорин будет признан виновным, то ему грозит лишение водительских прав.

В самом клубе заявили, что информация об инциденте искажена, передает портал Чемпионат.

"По нашим сведениям, инцидент имел место 25 февраля, когда у команды был выходной, а Александр находился в Москве. Поскольку вопрос находится в юридической плоскости, ФК "Зенит" не считает возможным комментировать произошедшее.

При этом, по нашим сведениям, детали инцидента крайне искажены и преувеличены бульварной прессой, первой опубликовавшей новость", - сообщили в пресс-службе "Зенита".

Почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что Кокорин должен ответить за свой поступок.

"Кокорин нарушил правила, пусть отвечает по закону. Но с учётом шлейфа, который тянется за футболистом, помимо юридической ответственности должна быть и публичная. "Зенит" и сборная России должны отреагировать на этот инцидент. Но стоит дождаться официальной информации, рубить сгоряча из-за публикации в СМИ не стоит", - считает Колосков. 

Ранее "Страна" сообщала, что Кокорин и Мамаев за скандальную вечеринку в Монте-Карло заплатят более 400 тыс евро штрафа.

Также мы рассказывали, что Луческу наказал Кокорина за шампанское в Монте-Карло.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!