Генеральная прокуратура Украины получила официальный ответ от Республики Молдова о задержании бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Об этом в сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, пишет УНН.

"Мы получили официальное подтверждение от молдавской стороны о задержании Николая Чауса", - сказала Сарган.

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Николая Чауса при получении неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. за вынесение решения суда в интересах подсудимого. 6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание судьи и его арест. После этого, воспользовавшись судейским иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины. С 16 августа судью Чауса объявили в национальный, а с 11 ноября - в международный розыск.

Сарган добавила, что МИД Украины обращался в МИД Молдовы с просьбой предоставить официальное сообщение о задержании судьи.

Как сообщала "Страна", судья Николай Чаус задержан сотрудниками прокуратуры Молдовы по запросу Генпрокуратуры Украины, инициированным НАБУ.

"Страна" также узнала подробности задержания беглого судьи Днепровского райсуда Николая Чауса, выяснилось, что скандального судью, скрывавшегося в Молдове, подвели частые разговоры с супругой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!