Одесский припортовый завод (ОПЗ) возобновляет работу по давальческой схеме. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

"Сегодня начали запуск завода. Пока задействована давальческая схема, но отрабатываем все возможные варианты", - сообщил он.

Фото: Facebook

Как ранее сообщалось, в начале февраля собрание акционеров ПАО "Одесский припортовый завод" приняло решение о предварительном согласии на передачу в аренду имущества общества.

Как отмечается, сборы согласовали реструктуризацию долга общества перед ПАО "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" на условиях, определенных Кабмином.

"Также собрание приняло решение о предварительном предоставлении согласия на передачу в аренду имущества общества и передачу в коммунальную/государственную собственность объектов, не задействованных в производственном процессе общества, или их продажу", - говорится в сообщении.

Фондом госимущества как органом управления корпоративными правами государства в ПАО "Одесский припортовый завод" 24 января 2017 года было объявлено о приеме предложений от заинтересованных лиц по реализации путей восстановления работы Общества.

"Фондом разрабатываются следующие варианты взаимодействия с потенциальными инвесторами и партнерами, а именно: передача в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества), осуществление обществом операций с давальческим сырьем (природным газом) для целей его переработки в карбамид и аммиак, передача имущества общества в управление, приобретение обществом природного газа", - говорится в сообщении.

В МВФ также предложили наконец приватизировать ОПЗ до конца июня.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!