Россия подняла по тревоге ряд соединений и воинских частей, которые дислоцируются в Карачаево-Черкесии, Чеченской республике, Дагестане и оккупированном Крыму. Как сообщает штаб Южного военного округа, части подняли с целью внезапной проверки боевой готовности, передает "Интерфакс".

"Поднятые по тревоге соединения и воинские части совершат марши на указанные полигоны для выполнения учебно-военных задач. На маршрутах пройдет отработка вводных по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомых районах. На полигонах военнослужащие выполнят задачи по отработке тактических действий и проведут учебные стрельбы", - сообщили в пресс-службе.

К решению задач в рамках внезапной проверки привлечено около трех тысяч военнослужащих, более тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

Отмечается, что "внезапность контроля состояния боевой готовности является важной формой изучения реального состояния дел в войсках".

Напомним, 17 февраля в Донецкой области были подняты по тревоге все подразделения полиции.

Также мы писали, что в Пентагоне жалуются на российские самолеты, которые совершали опасные маневры над эсминцем в Черном море.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!