Прокуратура изъяла из архива кандидатскую и докторскую диссертации бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На днях Генеральная прокуратура начала по второму кругу расследовать мою научную деятельность и чтение лекций в университетах. В своих письмах, адресованных во все научные учреждения, с которыми я когда-то соприкасался, опять значатся тезисы о хищении собственной зарплаты, а из архивов, управлением специальных расследований ГПУ на этой неделе изъяты кандидатская и докторская диссертации", - написал он.

Портнов отметил, что работу на звание кандидата наук он защитил еще 16 лет назад, а докторскую диссертацию в сентябре 2009 года.

По его словам действия прокуратуры не что иное, как кризис жанра.

Кроме того, Портнов добавил, что прокуратура потребовала до 6 марта направить заверенные копии всех документов, на основании которых ему была присвоена степень доктора наук и выдан диплом.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Напомним, по имеющимся данным общий размер вменяемых Портнову хищений составляет 800 гривен. Обвинение в завладении зарплатой за чтение лекций лежало в решении прокуратуры о его розыске. Сам политик неоднократно заявлял о том, что не пользовался зарплатной карточкой, исходя из необходимости финансовой поддержки своей кафедры, и считал, что сотрудники университета тратят деньги с его карты на нужды самого университета.

Как ранее сообщалось, ученые обвинили Минобразования в потакании плагиату среди политиков.

Также "Стране" стало известно, за что министра образования и науки Лилию Гриневич обвинили в плагиате.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!