Ранчо Майкла Джексона в штате Калифорния (США) выставлено на продажу повторно со значительно сниженной ценой, сообщает The Wall Street Journal.

Речь идет о легендарном поместье Neverland в местечке Лос-Оливос примерно в 65 километрах от Санта-Барбары. На этот раз за него просят $67 млн - это на 33 миллиона меньше от первоначально объявленной стоимости.

В риэлторской компании Coldwell Banker Previews International изданию объяснили, что впервые недвижимость была выставлена на продажу около двух лет назад, летом 2016 года ее на время сняли с торгов, а сейчас вновь предлагают потенциальным покупателям.

"Цена приведена примерно в соответствие с реальными расценками", - объяснила представитель фирмы Джойс Рей. По ее словам, в этой части штата максимальная стоимость недвижимости составляет около $40 млн.

Майкл Джексон купил Neverland в 1987 году за $19,5 млн и прожил в нем 15 лет. На ранчо площадью 903 гектара находились особняк певца, а также аттракционы и зоопарк с экзотическими животными.

В 2008 году музыкант заложил недвижимость за $24,5 млн, позднее компания Colony Capital выкупила его за $23 млн и создала совместное с наследниками певца предприятие.

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

После смерти Джексона поместье опустело, аттракционы разобрали, а животных продали в цирки и частным лицам. Затем ранчо было отремонтировано и сменило название на Sycamore Valley Ranch. Сейчас на нем находятся 22 строения, одноколейная железная дорога и станция.

Напомним, обладательница шести премий "Грэмми", сестра поп-короля Майкла Джексона - Джанет Джексон в 50 лет родила первенца.

Также сообщалось, что в Лос-Анджеле выставили на продажу самый дорогой дом вместе с обслугой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!