Американская киноакадемия больше не будет сотрудничать с виновниками путаницы с конвертами на церемонии вручения "Оскаров". Об этом заявила президент организации Шерил Бун Айзекс, сообщает BBC.

Она подчеркнула, что дальнейшее сотрудничество с аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers (PWC), ответственной за подсчет голосов и подготовку конвертов с именами победителей, также находится под вопросом.

Напомним, на церемонии вручения "Оскаров-2017" случился один из самых крупных конфузов в истории премии: вместо "Лунного света" лучшим фильмом был объявлен мюзикл "Ла-Ла Ленд".

Позже стало известно, что виновниками путаницы стали сотрудники PWC Брайан Куллинан и Марта Руиз.

Каждый них имел полный набор конвертов с карточками, на которых значатся имена победителей, - на случай, если с одним из конвертов что-то произойдет.

После того как Эмме Стоун был присужден "Оскар" в номинации "Лучшая актриса", второй - запасной - конверт был по ошибке вручен Уоррену Битти, который как раз должен был объявить победителя в категории "Лучший фильм".

"Я хочу рассказать вам, что произошло. Я открыл конверт, на карточке было написано "Эмма Стоун. "Ла-Ла Ленд", - пояснил позже актер.

Смотрите также видео исторической ошибки на церемонии вручения Оскара.

Как отмечалось ранее, церемония вручения "Оскаров-2017" собрала рекордно малую аудиторию американских телезрителей

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!