Недавно утвержденный генеральный прокурор США Джефф Сешнс в прошлом году имел две встречи с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о которых не доложил во время прямого вопроса на слушаниях о его назначении на должность. Об этом сообщило американское издание The Washington Post со ссылкой на источники.

"По информации чиновника из Министерства юстиции, сенатор Джефф Сешнс в прошлом году дважды имел беседы с послом России в США, однако не рассказал об этих встречах, когда его спросили о возможных контактах между членами кампании президента Трампа и представителями Москвы во время слушаний относительно его утверждения на посту генерального прокурора", - говорится в публикации.

Видео: washingtonpost.com

Одна из встреч была частным разговором между Сешнсом и Кисляком, которая состоялась в сентябре в офисе сенатора. В этой связи приводится оценка представителей разведки, которые отметили, что в то время был как раз пик российской кибер-кампании на президентских выборах в США.

Еще одна встреча состоялась в июле, говорится в сообщении. На момент встреч с Кисляком Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников по вопросам внешней политики Трампа, напоминает издание. Он сыграл важную роль в поддержке Трампа.

Замалчиваемая Сешнсом во время слушаний информация о его личных встречах с российским послом может вызвать новые беспокойства в американском Конгрессе относительно назначения специального прокурора по расследованию роли России в президентских выборах прошлого года. Категорически против этого назначения выступает нынешняя администрация Трампа, кроме того руководство Республиканской партии считает его неуместным.

Вместе с тем, назначение независимого специального прокурора могло бы обеспечить прозрачность и политическую беспристрастность расследования, отмечают демократы.

Как генеральный прокурор, Джефф Сешнс (ставленник Трампа) курирует Министерство юстиции и ФБР, которые проводят расследование относительно вмешательства РФ в выборах, а также каких-либо связей с русскими представителей нынешней команды главы Белого дома.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что не готовились к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также мы писали, что президент РФ Владимир Путин готов встретиться с Трампом на родине его жены - в Словении.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!