Вечером среды, 1 марта народный депутат Украины Надежда Савченко назвала свой визит на Донбасс - подготовленной операцией.

Об этом она заявила в эфире телеканала "112-Украина".

"Нет у нас дыр в линии фронта, если нет приказа сверху. Хорошо у нас несут наши ребята и командиры службу, и если я туда прошла - следовательно, это, наверное, была такая операция. И если о ней не говорят люди, которые о ней знают, значит этого не надо", - сообщил Савченко.

Она заверила, что пересекла линию разграничения без главы Центра освобождения пленных ГО "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

"Он пересекал линию разграничения на машине. Я с ним не была", - сказала она.

Ранее Савченко заявляла, что её визит в неподконтрольный Киеву Донецк согласовывался в Москве.

Савченко тогда сообщила, что посетила две камеры, где содержатся 6 украинских военнопленных, а на следующий день опубликовала список 34 украинских пленных, которых она посетила в ОРДЛО.

Как сообщала "Страна", "ДНР" хотят осуществить ответные визиты в Украину после приезда Савченко.

Об этом сообщает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Отметим, что Савченко еще подумает общаться ли ей с СБУ после визита на Донбасс.

Напомним, в СБУ собирались допросить Надежду Савченко о ее поездках в так называемую "ДНР". Она сообщила, что ее пригласили в СБУ за полчаса до брифинга во вторник, 28 февраля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!