Перешедший в аренду во львовские "Карпаты" игрок "Динамо" Александр Гладкий будет получать зарплату как от своего нового клуба, так и от киевлян. Руководство клубов поделило затраты на футболиста.

Об этом сообщает SportArena со ссылкой на телеканал Футбол 1.

Переход нападающего Александра Гладкого в Карпаты подтвердил генеральный директор львовского клуба Юрий Дячук-Ставицкий.

"У нас есть договоренность по Гладкому. Он дал согласие, Динамо дало согласие и мы дали согласие, чтобы Гладкий был у нас. Речь идет об аренде до конца сезона", - сообщил Дячук-Ставицкий в комментарии телеканалу Футбол 1.

В Карпатах Гладкий может заменить аргентинского форварда Густаво Бланко-Лещука, который зимой перешел в "Шахтер" за $300 тысяч - форвард таранного типа стал по итогам первой половины сезона с 7 голами лучшим бомбардиром зелено-белых в УПЛ.

Отметим, в текущем сезоне 29-летний Гладкий сыграл за Динамо 11 матчей во всех турнирах, не забив ни одного мяча. После 19 туров в активе Карпат пять очков и они располагаются на последнем 12-м месте в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

Как сообщала "Страна", "Динамо" презентовало двух новых защитников.

Тамаш Кадар и Александар Пантич присоединились к действующему чемпиону Украины во время зимнего межсезонья.

Отметим, что еще одного форварда тренерский штаб "Динамо" сдал в аренду китайскому клубу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!