Автором очередной картинки с подвохом стал профессор психологии из Японии Акиоши Китаоко, чье творчество в области создания новых оптических иллюзий покорило социальные сети. В своем микроблоге в сети Twitter он опубликовал картинку, на которой изображено пирожное, украшенное клубникой.

По словам Китаоко, на фотоснимке отсутствуют красные пиксели. При этом сторонний наблюдатель видит обыкновенные красные ягоды.

Фото: twitter.com/AkiyoshiKitaoka

Пользователи Twitter проанализировали изображение и выяснили, что на нем действительно нет оттенков красного. ​"Я сделал пробу тех оттенков на картинке, которые показались мне наиболее "красными" в клубнике, и погрузил их на белый фон справа", - пишет Carson Mell.

Фото: twitter.com/carsonmell

По утверждениям ученых, эффект подобных оптических "головоломок" вызван неверной интерпретацией условий освещения человеческим мозгом.

Как сообщала "Страна", появилась новая оптическая иллюзия в сети: у девушки не могут найти ноги. Ранее "Страна" сообщала, что в сети со скоростью вируса распространяется новая оптическая иллюзия с исчезающими точками. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!