В английском Чемпионшипе, как называется второй по силе футбольный дивизион чемпионата Англии, состоялось центральное противостояние - в матче лидеров чемпионата "Брайтон" принимал "Ньюкасл", сообщает ссылкой на ESPN.

В поединке за шесть очков хозяева открыли счет еще на 14 минуте поединка, однако за 9 минут до конца баталии 29-летний полузащитник сборной Сенегала и "Ньюкасла" Мохамед Диаме сравнял цифры на табло. Он стал автором мяча, который уже назвали самым удачным голом 2017 года.

Видео: DSN - Goals and highlights

Сенегалец забил эффектный и в то же время курьезный мяч: после удара партнера мяч попал в ногу другого игрока "сорок", а затем уже и к Диаме, который красиво срезал мяч в сетку ворот соперника, находясь спиной к ним.

Такая удача вдохновила его партнеров и "Ньюкасл" оформил волевую победу, когда в конце игры голом отметился Айозе Перес - 2:1.

Таким образом "сороки" набрали 73 очка и вырвались на первую строчку. "Брайтон" отстает всего на 2 пункта.

Ранее "Страна" сообщала, что гол экс-игрока "Шахтера" Генриха Мхитаряна в Англии назван лучшим в декабре, а также о том, что арендованный полузащитник "Шахтера" отметился голом и пасом в дебютном матче за "Фенербахче".

Ранее стало известно, что в африканском футболе запретили использовать магию после странного гола.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!