В ходе обысков на "вертолетной площадке Януковича" на Парковой дороге в Киеве и по месту жительства руководителей предприятий, причастных к ее строительству и деятельности правоохранители обнаружили и изъяли документацию и компьютерную технику.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и средствами массовой информации Генеральной прокуратуры.

"01.03.2017 проведены обыски нежилых помещений, которые на правах собственности принадлежат одному из ООО, в том числе вертолетной площадки на Парковой дороге в г. Киеве, а также по месту жительства руководителей предприятий, причастных к строительству и деятельности указанного объекта. Во время обысков обнаружены и изъяты финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника, которая имеет доказательственное значение в уголовном производстве", - указано в опубликованном сообщении.

Обыск по делу "вертолетной площадки Януковича" проводился следователями управления Генпрокуратуры с участием сотрудников Службы безопасности Украины и представителей киберполиции.

Управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки и других объектов путем подписания постановления Кабинета Министров Украины от 16.05.2011 № 530 "О внесении изменений в приложения 1 и 2 в Государственную целевую программу подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу".

Как сообщала "Страна", в Киеве провели обыски на вертолетной площадке Януковича по делу о Межигорье.

До этого, 27 февраля генпрокуратура допросила главу Верховного суда Ярослава Романюка по делу Януковича. его допросили в рамках производства "Об узурпации власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, расстрела активистов на Майдане в 2014 году", а также по делу Автомайдана.

Мы опубликовали фото концепта легкого ударного вертолета, который Украина показала в ОАЭ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!