Начальник ювенального отдела Национальной полиции Украины Лариса Зуб сообщила, что с 2014 года в Украине враги внедряют деструктивные секты, в которые вовлекают детей  -  эмо, готы и анимэ.

Об этом она соощила на брифинге 1 марта.

Видео: Youtube/Dmitry Mrachnik

 Как сообщала "Страна", начальник киевского управления киберполиции департамента Национальной полиции Сергей Кропива сообщил, что мошенники под видом кураторов так называемых "групп смерти" в социальных сетях организовывают схему получения через детей данных банковских карт родителей.

Ранее "Страна" сообщала, что 17-летний студент из "групп смерти" пытался покончить с собой на Волыни. Ранее стало известно,  что полиция опубликовала 209 активных ссылок на профили несовершеннолетних, состоящих в таких группах. Задачи групп смерти в том, что администратор группы склоняет ребенка к выполнению заданий (квестов), причем практически все задачи предусматривают нанесение ребенку собственноручно увечий или причинение боли. Все эти "квесты" в обязательном порядке снимаются на видео. Финальное задание – покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. Видеозаписи в дальнейшем продаются в сети Интернет или в Darknet.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!