Варшавский окружной суд разрешил экстрадицию (выдачу) в США украинца Артема Ваулина. Он обвиняется в причастности к одному из крупнейших в мире сайтов с торрентами - KickassTorrents.

Об этом сообщает Польское радио.

В США украинцу намерены предъявить обвинения в нарушении авторских прав и отмывании денег.

На текущий момент, Ваулин находится в больнице недалеко от Варшавы.

Отметим, что решение Варшавского окружного суда - это первый этап процедуры экстрадиции.

Законность экстрадиции должен подтвердить суд в двух инстанциях, возможно также обжалование решения в Верховном суде. Если суды в обоих инстанциях согласятся на выдачу украинца, то окончательное решение будет принимать министр юстиции.

Как сообщили в варшавском суде, "в связи со сложностью и объемом дела, объявление обоснования этого решения растянется на срок до 7 дней".

Отмечается, что 30-летний харьковчанин Ваулин создал сайт Kickass Torrents (KAT), на котором с 2008 года выкладывались фильмы, игры, музыка и другие мультимедийные данные, которые были объектом авторского права.

Как сообщала "Страна", крупнейший украинский торрент объявил о закрытии на неопределенный срок. При этом в заявлении отмечается, что сайт возобновит свою работу, однако никаких сроков не называют.

Ранее США обвинили гражданина Украины в создании самого популярного торрента в мире. Минюст США уже обвинил 30-летнего харьковчанина в нарушении авторских прав и отмывании денег.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!