Полиция заблокировала более 500 суицидальных интернет-групп в социальных сетях. Также выявлены более 200 аккаунтов администраторов-"кураторов" этих групп. 

Об этом передает пресс-служба полиции.

"Мы уже заблокировали более 500 суицидальных групп и более 200 аккаунтов организаторов и кураторов. Сейчас работаем над тем, чтобы их идентифицировать и привлечь к ответственности", - сообщил начальник Киевского Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Крапива.

По словам полицейского, ежедневно, в киберполицию поступает около 70 обращений о пропаже детей, из которых в 15-20% случаях подтверждается их участие в интернет-ловушках и "группах смерти".

Видео: youtube.com / поліція Києва

"Страна" подготовила материал о том, что в Украине появились "группы смерти", которые доводят подростков до самоубийства.

Как сообщала "Страна", смертельные группы "синих китов" рассылают детям угрожающие SMS-сообщения.

В Ивано-Франковской области 19-летняя девушка получила подозрительные SMS-сообщения на телефон с призывом присоединиться к смертельной игре "синих китов".

А в Киеве полиция спасла девушек-самоубийц из группы "Синий кит". В Херсонской области полиция остановила аналогичное самоубийство двух девушек.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!