Голливудская киноактриса и режиссер Анджелина Джоли решила тайно купить еще один участок земли в джунглях Камбоджи. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным журналистам, с 2002 года Джоли владеет участком камбоджийской земли площадью 7,5 га. На нем расположена база благотворительной организации MJP Foundation и жилой комплекс.

Бывшим владельцем земли был Та Титх, обвиненный в 2015 году в совершении массовых убийств во время режима "красных кхмеров".

Соседний участок площадью 2,5 га Джоли намерена купить у у другого бывшего военного времен "красных кхмеров" Риенга Чита за 32 тысячи евро.

"Красные кхмеры" — неофициальное название коммунистического течения аграрного толка в коммунистическом движении в Камбодже. В подавляющем большинстве красные кхмеры были этническими кхмерами. Их идеология базировалась на маоизме, неприятии всего западного и современного.

Издание отмечает, что переговоры по сделке велись, когда звезда приезжала в страну на показ своего документального фильма "Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи".

При этом никаких комментариев со стороны представителей Джоли пока не поступало.

Камбоджа - государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай.

Как сообщала "Страна", Джоли в Камбодже накормила своих детей пауками и скорпионами. Джоли показала, как приготовить из пауков вкусный и сытный гарнир. Сама артистка призналась, что давно знакома с камбоджийской кухней. 

Напомним, что любимая актриса Гитлера Марика Рекк оказалась разведчицей Сталина. Супруг Марики Рёкк - кинорежиссер Георг Якоби, вероятно, также работал на Советский Союз.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!