Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон не стал снимать свою кандидатуру из-за набирающего обороты скандала с уголовным производством против его супруги Пенелопы. Об этом Фийон заявил во время экстренно созданной пресс-конференции, передает ВВС.

"Я не хочу, чтобы кто-то сомневался во мне. Я сам явлюсь на допрос. Я уважаю наши институты и верю в справедливость. И это при том, что происходящее говорит об обратном. Но я не сдамся. Я не прогнусь. И я не уйду из гонки. Я - кандидат", - заявил Фийон.

Он снова отверг все обвинения.

"Я не признаю обвинений. Я не растрачивал государственные средства", - заявил политик.

Он подтвердил информацию, что получил повестку из суда на 15 марта. При этом Фийон подчеркнул, что только французы могут решить, кто станет следующим президентом Франции.

Как сообщала "Страна", сегодня появилась информация, что во Франции арестовали жену кандидата в президенты Франсуа Фийона.

Напомним, в конце января самого Фийона уже допросили по делу о фиктивном трудоустройстве его супруги. Его жену подозревают в фиктивном трудоустройстве и неправомерном получении зарплаты из государственного бюджета. Сотрудники прокуратуры также приняли решение привлечь к расследованию детей супругов, так как в период с 2005 по 2007 год они также числились помощниками парламентария Фийона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!