В Национальном банке выступили с официальным опровержением информации, что сегодня Украина подписала обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом. Об этом сообщила руководитель пресс-службы НБУ Валерия Селезнева в комментарии телеканалу "112 Украина".

Она отметила, что документ для рассмотрения МВФ вопроса о выделении четвертого транша на сумму 1 млрд будет подписан в ближайшие дни.

"Нацбанк Украины опроверг сообщение агентства Reuters о том, что Украина подписала обновленный меморандум с МВФ. Как отметил в эксклюзивном комментарии нашему каналу руководитель пресс-службы НБУ Валерия Селезнева, меморандум с МВФ еще не подписан, но это будет сделано в ближайшие дни", - сообщает телеканал.

В то же время, по данным агентства "Интерфакс-Украина", одной из основных причин задержки с согласованием текста меморандума является вопрос антикоррупционного суда.

Как сообщала "Страна", сегодня международное агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в Национальном банке Украины, сообщило, что Украина подписала обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом о получении транша в $1 млрд.

Позже эту информацию опровергли источники уже украинских СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!