В списках Службы безопасности Украины находятся 113 украинских пленных на Донбассе, в то время как представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" подтверждают лишь 47 из них. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"На сегодняшний день в списке СБУ 113 человек, ОРДЛО подтверждают только 47, мы же знаем местонахождение 59", - сообщила Ирина Геращенко.

Также она сообщает, что в списке тех, "кого спрашивает ОРДЛО, почти две сотни людей, которые не желают перемещение и хотят остаться на подконтрольной украинской власти территории".

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", в ОРДЛО не допускают Красный крест к поиску пропавших. Хоть ранее организации обещали предоставить доступ к пленным на Донбассе.

Напомним, списки пленных и пропавших без вести в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей и на территории РФ, опубликованные народным депутатом Надеждой Савченко, складывались не службой безопасности, а возможно, представителями ОРДЛО. Об этом сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!