Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики поддержала проект решения о переименовании Киевского муниципального академического театра кукол и мастерской "Театр марионеток" . Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, соответствующий проект решения депутаты одобрили на  заседании 1 марта.

Проектом решения предлагается переименовать Киевский муниципальный академический театр кукол в коммунальное учреждение "Театрально-зрелищное заведение культуры "Киевский муниципальный академический театр кукол на левом берегу Днепра".

Решение объяснили тем, что киевлян и гости столицы, покупая билеты в кукольный театр, который расположен на левом берегу Днепра,  путались и приходили на спектакль в кукольный театр в центре города"

Отмечается, что с просьбой о переименовании обратилось руководство театра.

Также планируется переименовать "Экспериментальную мастерскую "Театр марионеток", в “Театрально-зрелищное заведение культуры “Творческая мастерская "Театр марионеток", избавившись от слова "экспериментальная".

Как сообщала "Страна", Верховная Рада поддержала законопроект о переименовании местных государственных администраций в соответствии с новыми названиями городов, которые Рада им дала в рамках декоммунизации. 

Ранее сообщалось, что киевские власти хотят дерусифицировать Музей русского искусства.

А комиссия Киевсовета одобрила переименование метро "Петровка" в честь реки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!