Мобильный оператор lifecell прекратил предоставление услуг мобильной связи на неконтролируемой части Донецкой области с 22 февраля, сообщили в комментарии агентству "Интерфакс- Украина" в пресс-службе оператора.

Как уточнили в lifecell, оператор год назад также прекратил предоставление услуг на неконтролируемых территориях Луганской области.

"22 февраля работа нашего оборудования, работавшего в автономном режиме на неконтролированых территориях Донецкой области, была заблокирована", - сообщили в пресс-службе lifecell.

Вместе с тем сеть мобильного оператора "Vodafone Украина" (ПрАО " МТС Украина") на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей на данный момент продолжает работать в автономном режиме.

Напомним, 4 февраля 2015 года в технический центр "Киевстар" в Донецке зашли вооруженные люди, которые захватили оборудование оператора. Позднее все имущество мобильного оператора "Киевстар" было передано "Министерству связи ДНР", которое впоследствии сообщило о запуске местного оператора мобильной связи "Феникс".

1 марта стало известно, что "Укртелеком" прекратил предоставление услуг телефонии и интернет в неконтролируемой части Донецкой области после захвата офиса, а также о том, что после захвата "Укртелеком" не прекратил работу в Донецке.

Как сообщала "Страна", глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил, что внешнее управление введено почти на 40 предприятиях региона с украинской юрисдикцией.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!