Ленинский районный суд в Кропивницком арестовал еще двоих подозреваемых из группировки "Белые львы". Об этом сообщает УНН.

Таким образом уже арестованы трое членов банды, в частности Виктoр Дикий.

Согласно информации, своим решением суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры.

По словам защитника подозреваемого, 23-летний Виктор Дикий состоит в неoфициональном браке, имеет несовершеннолетнего ребенка и является единственным кормильцем семьи.

По сообщению областной прокуратуры, в итоге трем взрослым сегодня выбрали содержания под стражей, двух несовершеннолетних передали под надзор родителей. Что касается других - ходатайства рассматриваются.

Ранее "Страна" сообщала, что суд в Кропивницком на два месяца арестовал сотрудника местной колонии и организатора группировки "Белые львы".

Правоохранители установили, что члены группировки, в состав которой входили девушки, в социальных сетях знакомились с потенциальной жертвой. Мужчинам назначали встречу в безлюдных местах, где остальные члены группы нападали на жертву, грабили, наносили тяжелые увечья, требуя на видео признания в якобы педофилии. Затем, шантажируя размещением видео в сети Интернет, длительное время вымогали деньги и другие материальные ценности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!