Председатель Донецкой военно-гражданской адинистрации Павел Жебривский в среду, 1 марта, сообщил о том, что в Авдеевке заканчивается питьевая вода. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, воды в городских резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть из-за остановки работы Донецкой фильтровальной станции. "Предыдущие 6 дней воду в город подавали по графику. Готовим город к автономному обеспечению водой. В частном секторе расставили дополнительно 5 резервуаров емкостью по 1 куб. Адвентистская гуманитарная агентство ADRA приобрела 6 однокубових емкостей. Еще 7 резервуаров для питьевой воды предоставляет Чешская гуманитарная организация "Человек в беде".

На сегодня в школах и других социальных объектах Авдеевки уже установлено 34 резервуары для питьевой воды емкостью 1м.куб. Оперативный штаб прорабатывает возможность закупки еще 10 однокубових резервуаров для питьевой воды", - сообщил Жебривский.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

По словам Павла Жебривского, Гос ЧС готова передислоцировать к Авдеевки два водовоза 7 и 9 м.куб для развозки питьевой воды по резервуарам.  Уже определено место забора питьевой воды. Авдеевский коксохим предоставляет большую цистерну 17 м.куб для обеспечения города технической водой. 

Как сообщала "Страна", ОБСЕ прогнозирует новую вспышку насилия на Донбассе весной

Кстати, во вторник, 28 февраля спецподразделение КОРД вывели из Авдеевки. Его бойцы выехали к месту постоянной дислокации.

К вечеру понедельника, 27 февраля в Авдеевке были завершены аварийные ремонтные работы и восстановлена подача электроэнергии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!