В пресс-службе Киевского метрополитена прокомментировали ситуацию с русским языком на турникетах. На своей странице в Facebook метрополитен объяснил, что "1 марта" вместо "1 березня" на турникетах выставила "рука Кремля".

В метрополитене констатировали - это зрада.

"Рука Кремля дотянулась до наших турникетов. И вместо мелодического "1 березня" сегодня мы все увидели "1 марта". Конечно можно было подумать, что это рекламная акция певицы Марты или в честь Марты Черной из УПА, но нет, это все же зрада", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kyivmetro

В метрополитене уже исправляют проблему, однако это может занять несколько дней. Всех причастных к этой ошибке обещают наказать.

"Но будьте уверены, виновники будут зубрить Кобзаря и читать все произведения Загребельного вслух", – говорится в сообщении, написанном в ироническом стиле.

Как сообщала "Страна", сегодня, 1 марта на некоторых станциях метро Киева на турникетах отображалась дата на русском языке вместо украинского. Вместо слова "березень" на турникетах было написано "март". А вот слово "року" написано на украинском языке.

Как известно, в этом году жетоны должны исчезнуть из касс киевского метро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!