В Вольнянском районе Запорожской области жители перекрыли трассу Харьков-Симферополь в знак протеста против отключения водоснабжения их населенного пункта "из-за задолженности, в которой они не виноваты".

Как сообщили "Интерфакс-Украина" очевидцы, в данный момент в районе села Люцерна Вольнянского района Запорожской области на трассе Харьков-Симферополь образовался транспортный затор, поскольку проезжую часть перекрыли жители села Богатыревка, которые возмущены 3-дневным отсутствием воды в своем населенном пункте.

Как отмечают участники акции протеста, их село было отключено от водоснабжения из-за долгов, в образовании которых якобы виновны не они, а местные коммунальные службы. Жители Богатыревки отметили, что намерены перекрывать дорогу до тех пор, пока водоснабжение в их населенный пункт не будет возобновлено.

Прибывшие на место события сотрудники полиции пытаются договориться с жителями о возобновлении движения по трассе. При этом официальных сообщений по данному событию правоохранительные органы пока не делали.

Как сообщала "Страна", 24 февраля в Запорожье реализаторы мяса перекрыли центральный проспект города в районе железнодорожного вокзала "Запорожье-1" в знак протеста против ограничений, введенных на торговлю мясом из-за вспышки африканской чумы свиней в одном из районов города.

А еще в Запорожье парки и скверы ушли под воду. Опубликованы фото.

 Кроме того, ночью в Киеве пьяный водитель заблокировал две полосы на проспекте Победы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!