Украинский центровой "Валенсии" Вячеслав Кравцов сломал ногу и вылетел до конца сезона. Вячеслав Кравцов может не сыграть на Евробаскете-2017. Об этом сообщает портал Хsport.  

Вячеслав Кравцов получил перелом пятой плюсневой кости левой ноги, фото: valenciabasket.com

Наш игрок сломал ногу в матче Еврокубка, в котором его "Валенсия" дома победила подмосковные "Химки" со счетом 88:82

Как заявили в клубе, украинский бигмэн уже точно пропустит остаток сезона. Сроки восстановления Кравцова, который является основным игроком в сборной Украины, пока неизвестны.

Напомним, национальная сборная Украины 31 сентября стартует в групповом раунде Евробаскета-2017, в котором сыграет против команд Литвы, Италии, Германии, Грузии и Израиля.

Отметим, что в матче с "Химками" 29-летний украинский баскетболист успел отыграть лишь 3,5 минуты, набрав 2 очка (1/3 двухочковых) и совершив 2 подбора в атаке. 

В нынешнем сезоне Кравцов набирает 7,8 очка и делает 3,8 подбора в среднем за игру Еврокубка и является лидером турнира по проценту реализованных двухочковых бросков (78%).

Раньше "Страна" сообщала, что национальная женская сборная Украины по баскетболу победила сборную Германии и досрочно обеспечила себе участие в турнире Евро-2017. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!