Кабинет министров Украины назначил генеральным директором государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) Павла Рябикина. Как сообщил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян, такое решение было принято на правительственном заседании 1 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Фото: kievvlast.com.ua

Павел Рябикин имеет 29 лет профессионального опыта, в частности в авиакомпании "Экспресс Авиа", ООО "ЖК Партнеры", ООО "РОЦ "Зеленый порт". Он  также был депутатом Украины третьего созыва, а в 2005-2006 гг. занимал должность заместителя министра транспорта и связи. С 2014 года работает в Киевской горгосадминистрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Во время работы в КГГА Рябикин был советником мэра Виталия Кличко и является его близким другом. В киевской тусовке миллионеров известен как владелец яхт-клуба "Маячок" и ресторана San-Paolo в Музейном переулке Киева. Стоит отметить, что именно в этом ресторане Кличко является частым гостем и любит отмечать разные торжества. 

Как сообщалось, правительственный комитет по назначениям в декабре 2016 года отобрал для назначения на должность гендиректора МА "Борисполь" экс-заместителя министра транспорта Украины Павла Рябикина, однако правительство затягивало с его назначением на эту должность. Омелян в начале февраля заявлял, что Мининфраструктуры не видит веских причин для затягивания с этим назначением.

Международный аэропорт "Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Как сообщала "Страна", 1 декабря 2016 Комитет по назначениям Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) рекомендовал назначить на должность руководителя аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

Кстати, Павел Рябикин имеет наградное оружие от Авакова.

Также стало известно, что терминал B аэропорта "Борисполь", который сейчас простаивает, могут превратить в концертный зал или выставочный центр. Но в более дальней перспективе его интегрируют с терминалом D. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!