Апелляционный суд Норвегии отменил решение суда Осло, который признал, что террорист Андерс Брейвик, виновный в убийстве 77 человек, содержался в тюрьме в негуманных условиях, сообщает Reuters.

"Апелляционный суд постановил, что Андерс Беринг Брейвик не подвергается и не подвергался пыткам или негуманному и унизительному обращению", - говорится в решении суда.

Адвокат Брейвика воспользуется правом обжаловать данное решение.

Фото: Newsland.com

Напомним, в марте прошлого года Брейвик подал иск против норвежского правительства, заявив, что условия его содержания нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека (запрещение пыток и бесчеловечного обращения).

Брейвик пожаловался на то, что его держат отдельно от прочих заключенных, а также часто полностью обыскивают и держат в наручниках, при том, что осужденный имеет доступ сразу к трем помещениям - к жилому, учебному, а также к тренировочному залу.

Однако, по соображениям безопасности, он изолирован от других заключенных, что, по его словам, сделало его взгляды более радикальными.

В июле 2011 года Брейвик совершил два теракта в Осло. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, а затем напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. Жертвами терактов стали 77 человек, еще около 150 человек получили ранения. В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году заключения с возможностью неограниченного продления срока.

Как сообщала "Страна", стрельба в Мюнхене произошла 23 июля, как раз в годовщину теракта Брейвика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!