Вчера состоялось подготовительное заседание Окружного административного суда  Киева относительно обжалования запрета продажи алкоголя в ночное время, которую в столице ввел Киевский городской совет.

Об этом говорится в видео-комментариях адвокатов, выступающих в качестве истцов к Киевского горсовета, на странице юриста Дениса Фетисова в Facebook.

Представители Киевского городского совета так и не смогли аргументировать, какие нормы закона они использовали при принятии решения запрета продажи алкоголя в ночное время.

"Единственное, что она сказала (представитель Киевского госовета - прим.ред.), что они руководствовались "общественным благом" и к ним обратилось много киевлян, но сколько именно киевлян хотят такой запрет указать не смогла. Вообще ни одной нормы, которой обосновывается данное решение не смогла назвать. На самом деле, мы ожидали, что придет депутат, и инициировал это решение, Владислав Михайленко, но он не пришел, хотя было бы очень интересно послушать, чем он руководствовался. Мы за то, чтобы депутаты всех уровней принимали законные решения", - рассказал адвокат Владислав Белоцкий.

Автор поста убежден, что ночной запрет на продажу алкоголя в столицы будет отменен.

Фото: facebook.com/fetisov.denys

Как сообщала "Страна", с 1 марта в Украине резко подорожает водка, вино и слабоалкоголка.

Напомним, с 12 октября в столице действует запрет на ночную продажу алкоголя во всех без исключения торговых точках.

Ранее "Страна" сообщала, что антимонопольный комитет признал незаконным такой запрет. При этом АМКУ обязал Киевсовет отменить такое решение.

Кстати, в Раде хотят запретить продавать алкоголь ночью по всей Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!