Школа № 12 г. Симферополя, где отравились учащиеся, crimea.kp.ru

Вчера, 28 февраля,  в симферопольской школе оккупированного Крыма семь школьников отравились просроченным клофелином. Мальчишек спасли одноклассницы. Об этом сообщает "КП - Крым".

Сообщается, что клофелин в школу (МБОУ СОШ № 12) принес ученик 6 класса. Он "угостил" непонятными лекарствами любопытных одноклассников. В результате семь мальчиков оказались в больнице, один из них - в реанимации.

"Мальчишек сдали девочки. Они сказали учителям, что парни играются там какими-то таблетками. Как оказалось, у них было несколько бутылочек. На одной из них была наклейка "клофелин", другие были даже не подписаны. Но парни не признавались, что выпили лекарства", - рассказали в школе №12. 

Учителя и руководство школы стали переживать за ребят, ведь не понятно, в каком количестве и что именно мальчишки успели попробовать, а поэтому вызвали врачей.

"Когда мы стали разбираться, оказалось, что мальчик привез лекарства из Каменки (село в Симферопольском районе - авт.). Но пока не могу сказать, где именно он их взял. Говорят, там что-то вроде склада со старыми лекарственными средствами. Эти баночки из 90-ых. В любом случае, их срок годности уже истек", - говорят в школе.

Клофелин – гипотензивное средство центрального действия, он применяется при гипертонической болезни. Детям препарат противопоказан.

Учителя признаются, хорошо, что ЧП случилось в школе, а не где-нибудь во дворе, сотрудники успели во время отреагировать - вызвали врачей.

По факту отравления школьников сильнодействующим веществом возбуждено уголовное дело.

Как сообщала "Страна", Нацполиция поймала две банды клофелинщиков, которые орудовали в Запорожье и Черновцах.

Ранее "Страна" сообщала, что в Запорожье влюбленная пара заманивала на свидания парней, которых грабила и убивала. В Железном Порту клофелинщицы отравили и ограбили двух кавалеров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!