Стационарные телефоны, которые обслуживает "Укртелеком" на территории так называемых "ЛДНР", по-прежнему работают, а компания предоставляет все услуги, кроме интернета. 

"Как раз проводная связь самая надежная сейчас. У сотовых операторов постоянные сбои", - рассказали "Стране" дончане.

В самом "Укртелекоме" рассказали, что компания работу не прекращает, все сотрудники на своих местах. "Не предоставляем только услуги интернета из-за поломки оборудования. А все остальное в нормальном режиме, никто ничего не останавливал", - сообщили "Стране" в компании.

"Укртелеком" обслуживает около 240 тысяч телефонных абонентов и около 70 тысяч пользователей интернета на территории ДНР и ЛНР., а это более половины местного рынка

Ранее "Страна" сообщала, что офис "Укртелекома" в Донецке захватили сепаратисты, он прекращает работу.

"Оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области и, соответственно, локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной сети. Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети интернет для почти 200 тысяч человек", – говорится в сообщении. Также в Украине с 2017 года подорожает телефонная связь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!