В Днепропетровской области задержали 11 фур со львовским мусором. Об этом сообщают "Подробности".

Фуры, припаркованные возле АЗС, вызвали подозрения у местных жителей. Они позвонили в полицию.

Сначала водители даже прикидывались глухонемыми. Но потом полицейские все же установили, что фуры с мусором едут из Львова, при этом у них нет технических паспортов на отходы, где должно быть указано бытовые они или строительные. Также водители не смогли объяснить, где именно они должны были разгрузиться.

"В личной беседе с водителями было установлено, что они якобы по заданию направляются на какой-то завод по переработке мусора на территории области, но опять же могу с уверенностью сказать что в областном реестре таких установок в Днепропетровской области нет", - сказал журналистам Руслан Стрелец, директор областного департамента экологии и природных ресурсов.

Большинство грузовиков с полицейским сопровождением уехали обратно во Львов. Однако, три машины с мусором так и остались на заправке. Водители категорически отказались уезжать и, по словам сотрудников АЗС, из машин они практически не выходят.

Заправка, где находятся фуры, в 3-х километрах от села Лобойковка.

Как сообщала "Страна", министр Аваков заявил, что блокаду Донбасса начал мэр Львова Садовой, чтобы отвлечь внимание от львовского мусора.

Напомним, депутаты Яворивского райсовета единогласно запретили строить у себя мусороперерабатывающий завод для Львова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!