Компания Рината Ахметова "Укртелеком" с сегодняшнего дня прекращает оказание услуг на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса вооруженными людьми. Об этом сообщается на сайте предприятия.

"Оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области и, соответственно, локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной сети. Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети интернет для почти 200 тысяч человек", – говорится в сообщении.

Напомним, Укртелеком входит в холдинг СКМ, который принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Как сообщала "Страна", на предприятия Ахметова в "ДНР" уже заходят "временные администраторы" и говорят отправлять товар в Липецк.

"Страна" подготовила материал о том, что "Национализация" предприятий Донбасса грозит Украине потерей до 2% ВВП. Эксперты прогнозируют падение гривны и поступлений в бюджет, но сомневаются, что у властей хватит политической воли принять меры для прекращения блокады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!