Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня заявил, что все сотрудники Фонда государственного имущества Украины являются неэффективными управленцами, и, от этого государство теряет миллиарды гривен. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Вам надо всем вместе собраться, написать заявление и уволиться", – сказал Гройсман на заседании правительства в Киеве, обращаясь к первому заместителю главы Дмитрию Парфененко. Премьер добавил, что это стоило бы сказать главе ФГИ Игорю Билоусу.

Дмитрий Парфененко, в целом согласившись с премьером, в свое оправдание сказал, что отвечает за аренду, а планы бюджетных поступлений от аренды постоянно перевыполняются. "Это вам неправильно устанавливают планы", – отреагировал Гройсман.

"Я подчеркиваю, что не буду всего этого терпеть, просто подчеркиваю это", – подытожил премьер.

Гройсман в начале декабря 2016 года на заседании правительства заявил, что неудачный повторный конкурс по продаже 99,567% акций ПАО "Одесского портового завода" продемонстрировал неспособность ФГИ в его нынешнем состоянии и при нынешнем руководстве эффективно проводить приватизацию. "Я бы уволил всех, кто управляет Фондом госимущества. Если бы это были мои полномочия, все были бы уже уволены", - заявил тогда премьер.

Спустя неделю глава правительства поручил отложить принятие всех решений по поднимаемым ФГИ вопросам до проведения аудита деятельности этого ведомства.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина за 2016 год не выполнила бюджет по доходам на 11 млрд гривен. Также Фонд госимущества готовит к приватизации около 400 предприятий, но признает саботаж чиновников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!