В Киеве на вертолетной площадке на Парковой дороге следователи генпрокуратуры и СБУ проводят обыски.

Как рассказала в комментарии УНН пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, обыски проходят в рамках уголовного производства по незаконному присвоению Януковичем Межигорья.

"Там есть фирма "Амадеус-Ко", которая была замешана в сделками по присвоению Межигорье. ГПУ ищет подтверждения фактов перечисления денег на счета Януковича на Кипр через эту фирму ", - сказала Сарган.

По ее словам, на проведение обысков на вертолетной площадке, который расположен на Парковой аллее в столице, дал разрешение Днепровский районный суд Киева.

Кроме того, по ее словам, ГПУ требует от Киевсовета аннулирования разрешения на строительство вертолетной площадки Януковича и передачи ее общине Киева.

"Разрешение на строительство вертолетной площадки подписывал Олесь Довгий и строительство проводилось под Евро-2012, однако построить его никто не успел, и вертолеты, кроме вертолета Януковича, там не садились", - добавила Сарган.3

Напомним, ранее Юрий Луценко заявлял, что миллионы НДС направлялись на строительство вертолетной площадки Януковича.

Напомним, 27 февраля генпрокуратура допросила главу Верховного суда Ярослава Романюка по делу Януковича.

Ранее "Страна" писала, чем сейчас занимаются экс-президент Виктор Янукович и его бывшие соратники после бегства в Россию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!