Сегодня, 1 марта межбанковские торги стартовали с небольшого снижения курса доллара - на 2 копейки, но эту тенденция не будет стойкой, считают банкиры. Об этом пишет портал UBR.ua.

По сообщению директора казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринного, 1 марта безналичный рынок открылся на уровне 27,15-27,20 грн./$. По его прогнозу, курс межбанка 1 марта может колебаться в рамках 27,20-27,30 грн./$.

В тоже время банкиры не верят в стабильное укрепление гривни и ждут подорожания доллара и валютных продаж Нацбанка.

"Мы не исключаем, что валютное предложение сегодня вновь будет немного ниже спроса: ежемесячные платежи завершились, кроме того после выплат по НДС экспортеры не нуждаются в продажах валюты. К тому же мы допускает рост спроса на доллар в рамках кампании по репатриации дивидендов. Все это отразится на динамике курса. Поэтому не исключено появление в среду Нацбанка на межбанке с аукционом по продаже доллара", - отметил Куринной.

Ранее "Страна" сообщала, что эксперты напомнили о сезонности валютного рынка: весной надо продавать доллар, а "затариваться" с июня. Также курс доллара отвоевал у гривни еще как минимум 2 копейки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!