Сегодня, мэр Киева Виталий Кличко отчитался о состоянии столичных дорог после зимы. Не смотря на вопиющие факты аварийности проезжей части и путепроводов (один из которых обвалился на днях, - прим. ред.) Кличко продолжает утверждать, что "ни одна из киевских дорог, которые столичная власть отремонтировала в течение 2015-2016 годов, не испортилась". Об этом мэр отрапортавал в эфирах телеканалов и сообщил на своей странице в Facebook.

Жодна не зіпсувалась? 

Фото: kiev.klichko.org

"Сегодня все усилия дорожников и коммунальщиков направлены на ремонт старых дорог, где асфальтовое покрытие еще более повреждено после зимы", - заявил мэр Киева.

 Видео: facebook.com/merkieva

Де-факто он все же признает, что не все дороги могут похвастаться отменным состоянием. Тем временем соцсети взрываются не первый день критикой в адрес столичной власти. Жители снимают ямы и ухабины на камеры телефонов, демонстрируют торчащие ветви деревьев из открытых канализационных люков и записывают видео с трудом проезжающих машин на особо аварийных участках. 

"Дороги, которые мы построили в прошлом и позапрошлом году, стоят невредимые. И мы имеем гарантию на них 5 лет. Дороги же, построены 10, 20, 30 лет назад, разваливаются, ведь в них никто не вкладывал денег. Сейчас мы направили все силы, чтобы исправлять ситуацию после зимы", - подчеркнул Виталий Кличко.

Не все автодороги остались невредимыми. Так, 27 февраля, в Киеве произошло чрезвычайное происшествие - обрушился Шулявский мост, расположенный у станции метро Шулявская.

Разрушилась и обвалилась одна крайняя из нескольких параллельных железобетонных балок моста над участком, где расположена автостоянка. Вместе с балкой упало и ограждение моста. Рухнули около 50 кв. метров бетона весом в несколько тонн. 

"Страна" анализировала причины обвала Шулявского моста в Киеве. Что это было - пожар, усталость или безответственность местной власти?

Впрочем, по мнению Виталия Кличко мост не является аварийным. Он просто "устал".

"Я устал, я ухожу"

 Видео: 112.ua

Как сообщала "Страна", в соцсетях почтили память Шулявского моста. В Киеве 10 путепроводов признали "ограниченно годными" к эксплуатации

Кличко уволил своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и попросил президента уволить главу Соломенского района Максима Шкуро в связи с обвалом Шулявского моста.

На это Шулявский мост "зарегистрировался" в Facebook и собирает деньги на лечение в Китае.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!