Коммунальная корпорация "Киевавтодор" начнет капитальный ремонт Воздухофлотского проспекта, улиц Телиги, Довженко, бульвара Дружбы Народов и многих других улиц в этом году. Об этом сообщает пресс-служба киевской мэрии. 

По словам руководителя "Киевавтодора" Александра Густелева, большинство столичных дорог, которые сегодня являются проблемными, не ремонтировались более 30 лет. При этом межремонтный срок любой магистрали составляет 8 лет в соответствии с государственными строительными нормами.

По словам Густелева, в 2017 году продолжат капремонт Одесского путепровода и путепровода на проспекте Науки, на улицах Луговой, Набережно-Корчеватской, 9 мая, Трублаини и других, где был начат ремонт в прошлом году.

"Также активно будут проходить ремонтные работы в зоне проведения "Евровидения". Это и Русановская набережная, и улицы Раисы Окипной и Митрополита Андрея Шептицкого", - сказал руководитель "Киевавтодора".

В летний период начнут ремонт масштабных проектов - Воздухофлотского путепровода, улиц Телиги и Довженко, бульвара Дружбы Народов, Набережного шоссе на участке от Почтовой площади до моста Метро.

Напомним, 27 февраля, в Киеве произошло чрезвычайное происшествие - обрушился Шулявский мост, расположенный у станции метро Шулявская.

Разрушилась и обвалилась одна крайняя из нескольких параллельных железобетонных балок моста над участком, где расположена автостоянка. Вместе с балкой упало и ограждение моста. Рухнули около 50 кв. метров бетона весом в несколько тонн. 

"Страна" анализировала причины обвала Шулявского моста в Киеве. Что это было - пожар, усталость или безответственность местной власти?

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!