Банду из семи бывших и действующих полицейских задержала столичная прокуратура совместно с Национальной полицией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По данным прокуроров, в группу входили три действующих полицейских и четыре гражданских лиц.

"Указанная преступная группа действовала на территории города Киева и области, занималась разбойными нападениями, в том числе заказными, мошенническими сделками с недвижимостью", - говорится в сообщении.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Во время обысков, которые проходят по месту работы и жительства фигурантов, обнаружены и изъяты поддельные документы, среди которых: паспорта граждан Украины, служебные удостоверения, нотариальные бланки, документы на квартиры, а также поддельные печати и штампы, устройства для слежения, травматический пистолет и др..

По данным прокуратуры, в настоящее время двум правоохранителям сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой). Их сообщникам – 34-летней уроженке г. Северодвинск РФ и 34-летнему винничанину – по ч. 5 ст. 27 (пособничество), ч. 2 ст. 126 (пытки) УК Украины.

Еще одному правоохранителю и двум его сообщникам, причастным к незаконному завладению двумя квартирами, инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Следственные действия продолжаются. Принимаются меры для избрания подозреваемым меры пресечения.

Ранее "Страна" сообщала, что киевские копы крышевали бордели под прикрытием массажных салонов. Также СБУ задержала "оборотней в погонах", пытавших людей в Кропивницком

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!