Суд арестовал на два месяца мужчину, подозреваемого в организации группировки "Белые львы", которую обвиняют в нападениях и грабежах жителей Кропивницкого, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда.

Следственный судья Леонид Плохотниченко избрал меру пресечения сотруднику колонии, которого обвиняют в организации группировки "Белые львы".

Заслушав стороны, судья постановил задержать подозреваемого на 2 месяца без права внесения залога.

Напомним, всего из банды было задержано 9 подозреваемых. Четверо из них – несовершеннолетние.

Правоохранители установили, что члены группировки, в состав которой входили девушки, в социальных сетях знакомились с потенциальной жертвой. Мужчинам назначали встречу в безлюдных местах, где остальные члены группы нападали на жертву, грабили, наносили тяжелые увечья, требуя на видео признания в якобы педофилии. Затем, шантажируя размещением видео в сети Интернет, длительное время вымогали деньги и другие материальные ценности.

Оперативники спецслужбы выяснили, что для организации своих действий участники общались между собой в закрытой группе одной из соцсетей, организовывали встречи, обсуждали детали совершения разбойных нападений. Зафиксировано почти 40 видеороликов, на которых участники "Белых львов" совершают групповые нападения на местных жителей.

Как сообщала "Страна", среди организаторов разбойного бандитского формирования "Белые львы" были действующие сотрудники органа исполнения наказаний.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!