Украинский олигарх Ринат Ахметов - единственный из украинцев, кто попал в рейтинг миллиардеров, составленный изданием Bloomberg.

Ахметов занимает 483 строчку и 500 с оценкой состояния в $3,66 миллиардов долларов. При этом, из рейтинга видно, что состояние Ахметова уменьшается.

Фото: bloomberg.com

Первое месте в рейтинге занял Билл Гейтс, имеющий $85,2 миллиарда.

На 55 месте бизнесмен Лакшми Миттал, которому в Украине принадлежит "Криворожсталь". Его состояние оценили в $16,3 миллиарда.

За 2016 год выросло состояние председателя совета директоров Tesla Motors Илона Маска. Сейчас его состояние оценивается в $11,5 миллиарда. Он занимает 99 место.

На 190 месте экс-премьер Италии, друг Путина Сильвио Берлускони с состоянием $7,14 миллиардами.

В списке также много российских бизнесменов. Так, на 52-м месте российский бизнесмен Владимир Потанин с $16,5 миллиардами.

На 103 месте разместился друг Путина и бизнесмен Геннадий Тимченко с $11,4 миллиардов долларов. С 2014 года он подпадает под санкции. Согласно рейтингу, его состояние уменьшалось, однако в 2016 году наметилась тенденция на увеличение.

Как ранее сообщалось, министром торговли США стал миллиардер и скупщик предприятий-банкротов Уилбур Росс.

Также сообщалось, что на предприятия Ахметова в так называемом "ДНР" уже заходят "временные администраторы" и говорят отправлять товар в Липецк.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!