ФИФА, вопреки правилам, дала разрешение украинскому форварду "Бетиса" Роману Зозуле на превышение лимита трансферов, чтобы он мог сменить клуб. Об этом сообщает Marca

Игрок может перейти в другую команду при условии, что она играет в чемпионате, который начинается в 2017 году, например MLS. Агенты ускорили процесс поиска клуба для Зозули.

Как сообщала "Страна", FIFA разрешила Зозуле вернуться в "Днепр". Однако из-за запрета УЕФА днепровскому клубу регистрировать новых футболистов (из-за финансовых долгов перед бывшими сотрудниками и тренерами-ред) нападающий сборной Украины оказался в патовой ситуации. Играть он не мог.

27-летний нападающий Роман Зозуля, права на которого принадлежат испанскому "Бетису", 31 января перешел в "Райо Вальекано" на правах аренды, но фанаты "Райо" выступили против этого трансфера, настаивая на том, что 27-летний украинец придерживается неонацистских взглядов.

В результате руководство клуба приняло решение вернуть форварда в "Бетис", но из-за того, что Зозуля ранее был отзаявлен севильским клубом, футболист не может выступать за него до конца текущего сезона.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!