Татьяна Кальдерон будет работать пилотом по развитию, Фото: cardinalevw.com

Колумбийская гонщица Татьяна Кальдерон заключила соглашение с командой Sauber и теперь будет работать пилотом по развитию  ("девелопмент-драйвером" - ред) с командой "Формулы-1". Об этом сообщает портал Террикон.

Сугубо мужской коллектив гонщиков, примерно раз в десятилетие "разбавляют" женщины, которые могут работать в этой сфере. Татьяна будет работать на симуляторе и сотрудничать с инженерами команды.

В число ее обязанностей входит посещение гонок Гран При вместе с основными пилотами коллектива Паскалем Верляйном и Маркусом Эрикссоном. Пока неизвестно, сможет ли Татьяна сесть за руль призового болида в этом году.

Ее контракт предусматривает участие в тестах на двух Гран-при, но это не является обязательной опцией. Если это произойдет, то колумбийка станет первой женщиной, работающей с машиной Формулы 1, с 2015 года, когда Сьюзи Вольф приняла участие в первой тренировке Гран При Великобритании с Williams.

Кальдерон продолжит выступать и в GP3 – в прошлом году она дебютировала в серии с Arden и дважды заработала очки. До этого она выступала в европейской Формуле-3 в течение трех сезонов.

Как сообщала "Страна", лечение семикратного чемпиона мира легенды Формулы-1 Михаэля Шумахера обходится в 135 тысяч евро в неделю. За 3 года в коме после падение во время катания на лыжах сумма составила уже порядка 16 млн евро. 

29 декабря 2013 года Шумахер во время катания на лыжах с сыном упал и ударился головой о камень.

Ранее сообщалось, что неизвестным удалось сфотографировать прикованного к койке семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, а эту фотографию они пытались продать СМИ за 1 миллион евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!